Интуитивное питание. 7 ошибок.

Если не худеется на интуитивном питании, ответь себе на следующие вопросы:

  1. Часто ли я ем без голода? Каждый день? А переедаю часто? А с телефоном ем, а под сериал? Вот и ответ. Всегда по голоду питаешь себя до комфортного чувства насыщения и ешь без отвлечений, тогда читай дальше.

  2. Пью ли я напитки, которые содержат калории, что бы утолить жажду? Жажду нужно утолять только водой, водой с лимоном, можно чаем/кофе без сахара/ромашкой и т.п. Остальные напитки - это тоже еда для твоего организма. Это не значит, что совсем никогда нельзя латте со сладким сиропом, просто отдавай себе отчет в том, что это тоже энергия.

  3. Регулярно ли я употребляю алкоголь? Если ответ - да, попробуй не пить, к примеру, месяц - два. Дело в том, что алкоголь растормаживает психику. Чувства притупляются. Знаете, как некоторые могут по пьяне палец сломать и не заметить? С ощущением сытости тоже самое происходит, ты хуже его улавливаешь. Отсюда переедание. Плюс алкоголь калорийный.

  4. Я сплю меньше 8 ч в сутки? Во время сна происходит очень много важных процессов, в том числе липолиз – расщепление жиров.

  5. Может я вообще не гуляю? Я имею ввиду по улице пешком, а не с подружками в кафе. Нужна умеренная физическая активность, такая какая нравится. Небольшая и регулярная. Не месяц в тренажерном зале потеть и потом все бросить, а хотя бы через день на получасовую прогулку/пробежку, на танцы, да хоть куда-нибудь!

  6. А есть ли куда худеть? Возможно твой вес в норме. Интуитивное питание не позволит поддерживать вес ниже твоего сет-поинта, оптимального веса для твоего здоровья.

  7. Как долго ты придерживаешься инутитивного подхода в еде? Месяц-два-три? Нужно понимать, что это не диета и не бешенная сушка, вес будет уходить мееедлеееено! Но верно. Вот что должно радовать. Не будет откатов назад, этих бешеных качель +10 кг и -10 кг. Чем медленнее, тем лучше. У меня, к примеру, 6 кг уходило 6 месяцев. Быстро это или медленно? Это в самый раз, мое тело само решает, с какой скоростью меняться, а я ему просто помогаю.
    .
    Вы на какой вопрос из чек-листа ответили "да"? Признавайтесь!

Подписывайтесь на рассылку "Мои интуитивные письма"