Интуитивное питание поможет есть меньше сладкого.

Я хочу поделиться психологическим упражнением "Осознанное потребление сладкого", которое помогло мне есть меньше сахара.

Раньше я считала себя сладкоежкой, а свою любовь к сладкому преступной.
Сколько раз пробовала перестать есть сахар, ровно столько же раз обнаруживала, что съела целую шоколадку и осталась только пустая фольга. Бонусом прилагалось чувство собственной никчемности и твердое решение взять себя в руки с завтрашнего дня. На завтра сценарий повторялся.

"Вылечило" меня интуитивное питание.

Скептики потирают руки и представляют, как я поедаю горы печенья и спустя полгода интуитивного питания не прохожу в дверь. Разочарую пессимистически настроенных читателей: я рассказываю о своем эксперименте длиной в 4 года. Вес стабилен, минус 10 кг от начального. В видео я показываю фото "до" и "после".

Сейчас я ем в 4 раза меньше сахара, чем раньше. Мой секрет – осознанность.

Присутствовать в текущем моменте, быть здесь и сейчас – фраза набившая оскомину, но она работает. Не нужно считать сколько раз вы прожевываете каждый кусочек, но нужно быть максимально осознанной в момент еды. Осознанность – не дар, а навык, который вы можете развить.

Кто хочет прокачать осознанность в момент приема пищи, смотрите мое видео с психологическим упражнением.

Я сделала инфографику этого упражнения, что бы можно было загрузить картинку на телефон и практиковать в любой удобный момент. Инфографику отправляю подписчикам рассылки. Подпишись на "Мои интуитивные письма", и тебе тоже придет письмо.

В результате упражнения удовольствия от еды вы ощутите больше, а еды съедите меньше. Это ли не магия?

Подписывайтесь на рассылку "Мои интуитивные письма"