Как повысить самооценку и стать увереннее?

Однажды девочки не захотели со мной меняться одеждой для барби, обозвали лохмотьями кукольное платье, сшитое моей бабушкой, и сказали, что бы я ушла. Я была стеснительным ребенком. Подходящий ответ придумывала уже после неприятной ситуации.

В старших классах стеснялась спросить дорогу у прохожего и неловко чувствовала себя с новыми людьми.

Прокачав навык уверенности в себе, я смогла работать в юридическом консалтинге, защищать интересы клиентов в суде, каждый день встречаться с незнакомыми людьми и продавать им услуги компании.

Когда родился мой сын, уверенность в себе очень пригодилась. Во-первых, рожала я в Польше, не зная польского языка, и с мед.персоналом приходилось общаться на ломаном английском и языке жестов. Во-вторых, как любая молодая мама оказалась под натиском непрошенных советов по уходу за ребенком, приходилось отстаивать свои границы.

Сейчас я живу в Амтсердаме и каждый день общаюсь с людьми на английском без доли стиснения.

На первый взгляд уверенность в себе – неподходящая тема для блога об интуитивном питании.

Три причины побудили меня написать эту статью:

  1. Статистика говорит: желание женщины повысить самооценку, стать увереннее и нравится себе – самая популярная причина диеты. Наука доказала, что 95% людей набирают вес еще больше, чем до похудения. Неудача в диете добивает и без того низкую самооценку.

  2. Интуитивные едоки имеют стабильный вес в течение жизни и более низкий ИМТ, более уверенные в себе и больше удовлетворены своей жизнью, что было доказано научным исследованием.

  3. Я знаю три упражнения и два совета, которые помогли мне прокачать навык уверенности. Я составила интеллект-карту и готова поделиться ей с вами. Смотрите видео, там все подробности.

Пробовали какой-то из моих способов?
Поделитесь, что вам помогает чувствовать себя на высоте.