Какой ты едок?

Я выделяю три типа едоков: интуитивные, хаотичные и профессиональные едоки. Угадайте, кто статистический самый стройный?

Интуитивные едоки полагаются на свое чувство голода и насыщения, выбирают еду, которая подходит в конкретный момент, часто это натуральные продукты, а еще они не испытывают угрызений совести из-за съеденного и не думают о еде слишком много.

Хаотичные едоки едят все подряд, в любое время, не взирая на чувство голода и насыщения. Хаотичные едоки бывают либо скучающими особами, у которых нет особо интересов в жизни, или наоборот слишком заинтересованными личностями, которым не удается выкроить время на еду. Они могут обожать свою работу/свое дело и забывать днем про еду абсолютно. В таком случае вечером начинается жор.

Профессиональные едоки – дамы с пп головного мозга или детокс-богини, они же торговцы спирулиной, они же ходячие калькуляторы калорий. Часто диалог сводится к кбжу, пп-рецептам, глютену. Это не плохо и не хорошо. Просто нужно понять, что мы все ограничены в ресурсе под названием «время» и често признаться себе, на что я трачу свои минуты, часы, а в итоге жизнь.

Хаотичных и профессиональных едоков объединяет игнорирование сигналов тела. Они не дают организму пищи, когда он требует и закармливают себя, когда в этом нет нужды.

За свою 27-летнюю жизнь я успела побывать каждым типом едока. Больше всего мне нравится быть интуитивным едоком. Они, кстати, статистически имеют меньший индекс массы тела, читай вес. Я рассказывала в видео на youtube-канале о научном исследовании, которое выявило связь интуитивного питания c весом.
.
Вы какой едок сейчас? А каким были?

Хотите стать интуитивным едоком, читайте про принципы интуитивного питания здесь.

Подписывайтесь на рассылку "Мои интуитивные письма"