Самая главная привычка стройных.

Что бы быть стройной, нужно думать как стройная. Давайте разбираться, что худые люди делают иначе.

Оговорюсь, что под стройностью я понимаю, что человек нравится сам себе, имеет оптимальный для здоровья вес и не одержим едой. Про таких с завистью говорят: "Ведьма! Ест все и худая". Дело не в быстром метаболизме отнюдь. В реальности нет здоровых людей, которые могут регулярно переедать, употреблять больше калорий, чем тратить и не набирать вес. У некоторых базовый обмен веществ действительно имеет бОльшее значение, т.е. человеку для поддержания веса необходимо больше калорий, чем соседу, но разница между "быстрым" и "медленным" метаболизмом не существенна: обычно укладывается в диапозон 200-300 калорий. Так почему же кто-то стройный и счастливый, а кто-то вечно худеющая и никак не похудеющая?

Я делала видео-обзоры двух научных исследований:
одно исследование доказало, что меньше 5% людей умудряются удерживать низкий вес после диеты;
другое исследование подтвердило, что инутитивные едоки имеет более низкий вес.

Если вы хотите вырваться из порочного круга «диета-срыв-чувство вины-диета» или замучились быть на «пп», следить за промежутками времени между едой, носить всюду с собой контейнеры с правильной едой, вам стоит попробовать интуитивное питание.

Не путайте его с обжорством, ведь главный принцип – есть только в ответ на чувство физического голода.

Это очень естественно, но у многих бывают трудности с этим в начале освоения интуитивного питания. Кто-то не может отличить голод физический и эмоциональный, другие привыкли есть за компанию. Я до перехода на интуитивное питания боялась голода, потому что думала, что буду переедать. У всех свои проблемы. Универсального рецепта нет, но есть ряд практических упражнений, которые могут помочь вам восстановить естественную связь с чувством голода.

В видео я разбираю две самые главные проблемы, с которыми сталкиваются новые интуитивные едоки, предлагаю решение и даю практические упражнения.

Когда вновь научитесь есть только в ответ на физический голод, вы перестанете быть одержимы едой, не будете искать в ней спасение от стресса, прекратите прибегать к ней в качестве отдыха, тогда вы будете есть, что бы жить, а не на оборот.

Подписывайтесь на рассылку "Мои интуитивные письма"

С любовью, Юля
Eatintuit.