Истории людей, которые перешли на интуитивное питание.
Интервью с Екатериной Каплюк
Я не выкладываю обычно истории про похудение на интуитивном питании, потому что не все худеют на интуитивном питании! Но для меня история Екатерины, как иллюстрация правильной мотивации для сброса веса. У нее болели суставы при длительной ходьбе, а она любит гулять с собаками. А еще это история о том что, что бы достичь умеренности в еде необходимо прислушиваться к сигналам тела о голоде и сытости и различать эмоциональный голод, как говорила Екатерина “не есть за компанию или просто так”.

Юлия Смирнова
@eatintuit
Юля Eatintuit: Катя, скажи, на сколько ты похудела?
Екатерина: на 46 кг получается. Я весила 136 кг, а сейчас 90 кг.

Ю: Это за сколько времени?
Е: 1,5 года интуитивного питания.

Ю: А ты сидела на диетах до этого?
Е: Да! Диет было много, и с врачами худела, и на медикаментах, и на ПП. Вариантов миллион был. Знакомый посоветовал твой канал посмотреть про интуитивное питание. Я думала, что бред, но решила попробовать. Чем черт не шутит?! А вдруг поможет, думала я.

Ю: Что тебе не нравилось в прежнем отношении к еде? Почему хотела что-то изменить в своей еде?
Е: Раньше, я ела и за компанию, и просто так, от нечего делать. У меня был очень большой вес, проблемы со здоровьем. Я понимала, что нужно что-то делать.

Ю: Легко тебе далось интуитивное питание освоить?
Е: Я до сих пор его осваиваю и разбираюсь в нём слушая своё тело и чувства. Очень твои видео помогают. Сложность в том, что нас в детстве не учат слушать себя и свои эмоции. И мы постоянно равняется на кого-то, не замечая, чего мы сами хотим. Я поняла, что если я себя не полюблю, мне никто не поможет.

Ю: Да, согласна. И это не только питания касается. А как ты питаешься сейчас?
Е: В питании я плюнула на все диеты и калории. Стала есть то, что я хочу и порции, которые хочу. ????. Без запретов и без срывов, в контакте с телом. Я разрешила себе есть сладкое. Т.к. всю свою жизнь, я себе внушала, что я его не люблю и есть не хочу. Сейчас мое любимое лакомство – мацони с арахисом в карамели, и конфеты шоколадные. Без вины! Смешно все это, но вкусно!

Ю: Повлияло ли интуитивное питание на твое отношение к себе, к телу, к жизни?
Е: Я себе стала позволять все, что раньше не могла. Я безумно стеснялась своего тела, даже в купальнике не могла выйти. Теперь мне все равно! Главное, что мне самой комфортно! Я много стала гулять. Из-за большого веса раньше я себе позволить не могла долгие прогулки, потому что болели ноги, суставы. Теперь 15 км пешком пройти с собакой погулять – запросто!
Я перестала стеснятся и могу раздеться перед зеркалом и не шарахаться от него (своего отражения). Самооценка растет вверх. Я работаю в школе, получаю комплимент от женщин. Мне очень нравится, что ко мне подходят коллегии по работе и спрашивают: “как???”. Я, честно говоря, горжусь собой. Это моя победа над комплексами. Я не знаю, гармония это или нет, но состояние – огонь. Юля, ты какая-то кудесница, где ты раньше была? А то я с этими диетами себя измотала.

Ю: Катя, спасибо большое, что поделилась своей историей и разрешила показать твои фото. Я очень ценю твою открытость.

Опыт Любы с интуитивным питанием.

Я особенно горжусь отзывами, которые люди присылают через год и больше. Это значит, что моя работа по обучению интуитивному питанию проверена временем.

Первый отзыв от девушки с обильными перееданиями, мамы 3 детей:

До курса:
Очень сильные неконтролируемые переедания. Нет голода и сытости. От эмоции помогала только еда.

Во время курса:
Я давала персональные рекомендации по питанию, т.к. обычные упражнения на тренировку осознавания чувства голода не работали.

Я объединила знания по интуитивному питанию и нутрициологии: и сначала я дала рекомендации по режиму питания, параллельно тренируя осознавание голода и сытости.

Большое внимание я уделяла навыкам эмоциональной саморегуляции, что бы еда не была единственным спасением.

После курса:
Вернулся голод и сытость. Научилась выдерживать сильный стресс, страх и тревогу. Еда стала просто едой.
Похудение тоже пришло. Но! ВАЖНО: оно не было главной целью и произошло за длительный период, как результат от комплексной работы с эмоциями, ощущениями тела и питанием.

Ниже то, что написала клиентка. Публикую с разрешения:

Отзыв мамы 3 детей, бизнес-леди через год после курса.